导入数据...
聆听家风故事 感受红色家风——四川省教师发展中心赴天府家风馆参观学习
[四川省教师发展中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年1月18日
  查看:133
  来源:

  为深入学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,积极弘扬中华优秀传统文化,传承良好家训家风,1月12日上午,中心组织党员干部、职工赴天府家风馆开展聆听家风故事,感受红色家风主题党日活动。

  跟随讲解员的步伐,大家依次参观了先贤家风、红色家风、当代家教、时代新家四大主展厅,通过图片、展板、实物、影像、场景故事等载体,追溯家风发展脉络,感悟历史文化名人的治家之道、革命先辈的红色家风以及新时代先锋模范的优良家风,了解中共十八大以来习近平总书记关于家风家教的重要论述,以及四川家风建设的新风貌、新风尚。参观中,全体党员干部、职工认真聆听、悉心品味,在潜移默化中接受家风家教文化的教育与熏陶。

  参观结束后,大家纷纷表示,通过这次参观思想深受教育和洗礼,深刻认识到优良家风是一种无形的力量,更是一种有形的传承,要从优秀家风文化中汲取养分,继承和弘扬老一辈革命家和优秀革命人物的红色家风,严家教、正家风,自觉筑牢反腐倡廉的家庭防线。

【编辑:四川省教师发展中心】


(微信扫描分享)