导入数据...
四川省教师发展中心召开党纪学习教育动员部署大会
[四川省教师发展中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月19日
  查看:702
  来源:

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的决策部署,加强党对教育工作的全面领导,全面启动和扎实推进中心党纪学习教育工作。4月18日,四川省教师发展中心召开党纪学习教育动员部署大会。中心党支部书记、主任雷云出席会议并讲话,会议由党支部纪检委员、副主任海来你色主持。

会议传达了中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,2024年全国、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,安排部署了中心党纪学习的重点工作。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记高度重视,多次就开展党纪学习教育作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。中心党员、干部职工要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,着力锻造清澈纯粹的干部队伍。

会议强调,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。教师发展中心是四川教育的重要支柱和骨干力量,全体干部职工必须深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决扛起主体责任,确保学习教育取得实效。要通过党纪学习教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断加深对党纪党规的认识把握,强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,严守党的政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在中心落地生根。

会议要求,要准确把握党纪学习教育的目标任务,突出学习重点,聚焦“学党纪”主线,以学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,逐章逐条学、联系实际学,确保学习教育入脑入心。同时,还要加强警示教育,挖掘教育资源,剖析典型案例,发挥警示、震慑、教育作用,使党员干部受警醒、知敬畏、守底线。在学习教育中,要做到一体推进,既要抓好党员领导干部这个“关键少数”又要突出对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,确保学习教育全覆盖、无死角。同时,还要把开展党纪学习教育作为重大政治任务强化组织领导,精心组织、周密安排,确保学习教育有序开展、取得实效。切实把学习教育抓紧抓好抓出成效,推动中心党纪学习教育取得圆满成功,为四川教师队伍建设、四川教育高质量发展和全面从严治党作出新的更大贡献。

加强党建引领,推进党风廉政建设是中心2024年的重点工作之一。中心将紧密围绕党建铸魂,压紧压实党纪学习,引领工作长效提质,绘就中心2024年“落实高质量的党建引领,抬升管理运行规范增效”的建设蓝图。


【编辑:四川省教师发展中心】


(微信扫描分享)