导入数据...
四川省普通话水平测试中心正式投入使用
[四川省教师发展中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月24日
  查看:1264
  来源:

普通话水平测试是国家通用语言文字推广普及的重要抓手,是推动普及普通话工作走上科学化、标准化道路的重要措施,更是语言文字战线服务国家、服务社会、服务群众最直接的“窗口”,事关民生,是中央关心、社会关注、群众关切的社会热点。普通话水平测试工作的高质量发展,势必推动国家通用语言文字事业繁荣发展。

四川省教师发展中心高度重视省普测中心的测试机房新建和测试恢复工作,列为中心年度十大重点工作之一。在国测中心和省语委办帮助指导下,克服人手少、经费紧张等困难,积极响应国务院关于深化“互联网+政务服务”号召,精心谋划,引进智能信息采集系统、智能叫号系统、智能监考系统、AI普通话测试亭等先进技术及设备,将测试机房建设成全国首个智能自助高标准测试考场。

2024年初,省普测中心测试机房建设全面完成,同时组织所有工作人员开展测试业务再培训,提升能力,增强服务水平。4月22日,省普测中心测试机房正式投入使用,开展四川省民族宗教事务委员会95名公务人员测试。参测人员认真应考,测试现场井然有序,展现出高质量的测试面貌。

本次测试的顺利开展,既是省普测中心以测促学、以测推普,高质量推进测试工作的重要体现,更是深入学习贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神的重要实践。省教师发展中心将以省普测中心的投入使用为牵引,在我省建设一批具有全国影响力的的智能网联普测示范基地,同时以开展“强基提能”专项行动为契机,进一步提高全省普通话水平测试工作质效,加强基础建设,提升服务能力,助力全省语言文字事业高质量发展。

下一步,省普测中心将面向社会恢复常态化测试工作,为群众提供优质测试服务,在全社会营造推广、学习、使用普通话的良好氛围。测试报名时间请关注公众号“四川教师发展”或登录四川省教师发展中心网https://jsfzzx.sc.edu.cn/进行查询。测试地址:成都市锦江区锦兴路16号。

【编辑:四川省教师发展中心】


(微信扫描分享)