导入数据...
教师发展中心党支部党纪学习专题教育读书班举行第二次集体学习
[四川省教师发展中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:902
  来源:

4月30日下午,中心党支部举行党纪学习教育专题读书班第二次集体学习。党支部支委委员代表、党员代表和上挂锻炼党员代表分别做读书分享。支部书记、主任雷云出席并作专题辅导。

会议学习了新《中国共产党纪律处分条例》,接下来中心各部门要把准政治方向,主动扛牢责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,切实担负起全面从严治党主体责任,认真抓好新《条例》的贯彻执行。要认真履行管党治党第一责任人的责任,带头学习贯彻新《条例》,用党章党规党纪约束自己的一言一行,要保持反躬自省的自觉,严管严治的担当,营造持久风清气正的政治生态。

会议强调了开展党纪学习教育的要求。全中心要掀起学习高潮,提高学习质效。要坚持更高标准更严要求,推动党纪学习教育不断走深走实。以开展党纪学习教育的实际行动和成效,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持“三个区分开来”,深化运用“四种形态”,做到严管厚爱相结合。要学出优良作风,坚持依规依纪依法,认真履职尽责,争做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

会议还强调,要严明纪律规矩,强化纪律执行。中心党支部要坚持把纪律挺在前面,做到纪律面前人人平等,纪律没有例外,切实维护纪律的刚性、严肃性。全中心要把新《条例》作为执行和维护纪律的基本标尺,强化监督执纪问责,抓早抓小、防微杜渐,真正把他律要求转化为内在追求,把遵规守纪刻印于心,使铁的纪律转化为党员领导干部的日常习惯和自觉遵循。

【编辑:四川省教师发展中心】


(微信扫描分享)