导入数据...
2024年上半年视力残疾和听力残疾人员普通话水平培训测试公告
[四川省教师发展中心]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月12日
  查看:519
  来源:中国盲文手语推广服务中心

2023年8月,教育部和中国残联联合印发《视力残疾和听力残疾人员普通话水平测试管理办法(试行)》(教语用厅﹝2023﹞1号)。11月,国家语委普通话与文字应用培训测试中心(以下简称国测中心)在南京特殊教育师范学院设立“国家语委普通话与文字应用培训测试中心视力残疾和听力残疾人员普通话水平测试直设站”(以下简称直设站),协助国测中心指导各省级测试机构实施辖区内视力残疾和听力残疾人员普通话水平测试,为暂不具备测试条件的省份提供测试服务。

鉴于目前的测试需求,经研究,直设站将于2024年5月中下旬和6月上旬,分别开展听力残疾人员普通话水平培训测试和视力残疾人员普通话水平培训测试,具体如下:

一、听力残疾人员普通话水平培训测试

本次限额50人。报名人员于5月9日至5月15日,通过二维码(见下方附件)在线报名。报名时,须提交有效身份证件和残疾证明。报名结果以收到审核通过的确认邮件为准,不满足条件的报名人员,审核将不予通过。

报到时间:5月17日下午

培训时间:5月18日至5月21日

测试时间:5月22日

培训测试地点:南京市栖霞区神农路1号,南京特殊教育师范学院(栖霞校区)实验实训大楼

培训测试机构:中国盲文手语推广服务中心听力残疾人员测试站

二、视力残疾人员普通话水平培训测试

本次限额20人。报名人员于5月24日至5月31日,通过二维码(见下方附件)在线报名。报名时,须提交有效身份证件和残疾证明。报名结果以收到审核通过的确认邮件为准,不满足条件的报名人员,审核将不予通过。

报到与培训时间:6月15日上午

测试时间:6月15日下午

培训测试地点:南京市栖霞区神农路1号,南京特殊教育师范学院(栖霞校区)实验实训大楼

培训测试机构:中国盲文手语推广服务中心视力残疾人员测试站

三、费用

本次培训测试不收取培训费,测试费;交通、食宿自行安排,费用自理。

四、成绩与证书查询

1.成绩查询方式

登录“国家普通话水平测试网”(http://www.cltt.org/),在“查分验证”栏目查询。

2.证书领取

普通话水平测试等级证书分为纸质证书和电子证书,二者具有同等效力。纸质证书由国务院语言文字工作部门统一印制,由测试机构向考生邮寄发放。

纸质证书遗失的,不予补发。考生可登录国务院国家政务服务平台,申领电子证书。

五、联系人及联系方式

联系人:吴老师;联系电话:025-89668130;电子邮箱:pthcs@njts.edu.cn。

 

 

附件:

一、听力残疾人员普通话水平培训测试报名通道

本次报名限额50人。请通过微信扫描下方二维码,于5月9日至5月15日在线报名。

 

二、视力残疾人员普通话水平培训测试报名通道

本次报名限额20人。请通过微信扫描下方二维码,于5月24日至5月31日在线报名。

 

 

 

【编辑:四川省教师发展中心】


(微信扫描分享)